학교장 인사말

홈페이지의 현재위치 입니다. HOME  > 학교 안내 > 학교장 인사말
인사말 캘리그라피

새로운 미래를 주도적으로 이끌어갈 행복배움터, 외북초등학교 누리집 방문을 환영합니다.

한반도의 중심에 위치하여 경기 북부의 중요한 요충지로서 다양한 문화가 축적된 고장 포천!

그 중심에 있는 외북초등학교는 1946년 12월 1일 외북분교로 개교하여 71년의 역사와 함께 2,600여 명의 인재를 배출했습니다.

우리 학교는
4차 산업혁명 시대를 살아갈 어린이들에게

• “참된 삶을 여는 독서교육”
  • “다양한 체험 학습을 통한 진로탐색 활동 강화”
  • “마을과 함께 하는 문화·예술 교육”

을 통하여 스스로 꿈과 끼를 키우고 새로운 미래를 주도적으로 열어갈 수 있는 미래인재로 성장할 수 있도록 교육가족 모두가 최선을 다하고 있습니다.

교육가족 모두가 최선을 다하고 있습니다.

학생, 학부모, 교직원이 모두 함께 교육과정역량, 미래교육역량, 혁신역량, 공동체역량 등을 바탕으로 한 역량 중심의 자율경영체제 구축으로 외북혁신교육을 만들어 가고 있습니다.

이곳 누리집을 통해 이러한 노력의 결과로 만들어진 다양한 교육활동 모습과 교육소식을 전하고, 활기찬 행복배움터로 만들어 갈 것을 약속드리며 외북교육에 더 많은 관심과 사랑을 부탁드립니다.

감사합니다.

외북초등학교 교육가족 일동