[일반] <흡연예방교육> 아이를 위해 금연하세요!!!
2020-04-24

학부모님 안녕하십니까? 갑자기 쌀쌀해진 날씨에 감기 등 건강관리에 유의하시기 바랍니다.

폐암, 위암 등 수많은 질환의 주요 원인으로 꼽히는 담배! 그래서 많은 분들이 가족의 건강을 위해 집 밖에서 담배를 피우십니다. 하지만 이런 방법으로는 가족의 건강을 지킬 수 없습니다. 담배를 핀 흡연자가 집에 들어오는 순간 간접흡연이 시작되기 때문입니다. 담배 연기도 없는데 간접흡연이라니, 대체 이게 무슨 소리일까요? 지금부터 간접흡연에 대해 자세히 알려 드리겠습니다.

학생 자살예방 뉴스레터 3호 - 자녀 사랑하기 &lt자녀의 건강한 정서행동발달을 위해서&gt
“뭐니 뭐니해도 공부를 잘하고 봐야지!” 하고 자녀에게 말해 본 적이 있으세요? 하지만 공부를 잘 할 수 있는 능력은 정서적 발달 상태와 직접 연관이 됩니다. 내 아이의 잠재된 능력을 최대한 발휘하고 건강하게 성장하기 위해서는 고루고루 함께 발달하는 것이 아주 중요합니다. 이번 뉴스레터에서는 내 아..