[일반] 코로나19로부터 자녀의 몸과 마음 지키기
2020-04-21

코로나19 확산으로 가족 건강 관리에 스트레스가 많은 시기라 생각합니다.

어른들이 감염병 재난상황에 힘겨워하는 동안 아동·청소년 역시 그들대로 많은 스트레스를 받습니다. 감염에 대한 두려움, 과도하고 무분별한 정보 노출, 고립과 격리, 사회적 낙인 등에 대한 불안이 커다란 스트레스로 아이들을 위협하고 있습니다.

다음 내용은 우리 아이들이 겪을 수 있는 심리적 증상과 대처법입니다. 우리 아이들이 스트레스를 극복하고 건강하게 잘 자랄 수 있도록 아이들과 이렇게 소통해 보는 것은 어떨까요?