[일반] 코로나19 예방 <일일 학생 건강상태 자가진단 참여> 안내
2020-04-01

언제나 학생들의 건강과 참된 교육에 협조해 주시는 학부모님께 감사드립니다.

학교에서는 개학에 대비하여 감염예방 물품 준비, 개학 전 소독 등 신종 감염병 위기에 대응하기 위해 최선의 노력을 기울이고 있습니다. 코로나19 감염 예방을 위해 가정에서의 협조 사항에 대한 몇 가지 안내 말씀을 드리오니 학생들의 건강과 안전을 위해 모두 한마음으로 협조해 주시기를 부탁드립니다.

1. 매일 아침 자녀의 건강상태, 체온과 호흡기 증상 유무를 확인합니다.

① 아래의 <일일 학생 건강상태 자가진단 설문 내용>을 바탕으로 41()부터

뒷면의 건강관리 기록지의 항목을 매일 확인하여 작성하고, 이상이 있으면 즉시

담임선생님께 연락해 주세요.(서식은 첨부파일 다운로드 또는 학교 홈페이지 다운로드)

< 일일 학생 건강상태 자가진단 설문 내용>

이 설문지는 코로나바이러스감염증-19 예방을 위하여 학생의 건강 상태를 확인하는 내용입니다

설문에 성실하게 응답해 주시기 바랍니다.

학생의 몸에 열이 있나요 ? (해당사항 선택)

□ 37.5미만 37.5~38미만 38이상

2. 학생에게 코로나19가 의심되는 증상이 있나요 ? (해당사항 모두 선택)

□ 아니오 기침 인후통 호흡곤란 설사

3. 학생이 최근(2~3일 이내) 코로나19 확진자가 다녀간 장소나 지역(해외여행 포함)을 다녀온    사실이 있나요 ?

□ 아니오

② 작성기간: 41() ~ 등교 시까지(, 유증상자의 경우 증상 소실 시까지)

③ 등교중지 대상 학생의 경우, 학교 복귀 시 건강관리 기록지를 출결 증빙용으로 제출할 수

있습니다.