[일반] 학교안전사고예보-4월호 <코로나바이러스감염증-19, 이렇게 예방해요!>
2020-03-26

국내외로 확산되고 있는 감염병

<코로나바이러스감염증-19, 이렇게 예방해요!>

1. 학교 생활과 일상 생활에서 지켜야 할 행동수칙

- 다른 친구와의 거리를 1 - 2m정도 유지해요!

- 급식 시에는 친구들과 이야기하지 않도록 해요!

- 환기를 자주 하고 교실 내 물건들은 소독해요!

- 흐르는 물과 비누로 손을 자주 씻도록 해요!

- 다른 사람들과의 만남은 자제하도록 해요!

- PC방과 같이 사람들이 많은 곳은 피해요!

- 노래방과 같이 밀폐된 곳은 감염의 위험이 더 높아요!

- 불안감 보다 극복할 수 있다는 희망을 가져요!

2. 발열, 호흡기 증상(기침, 목아픔 등)이 있는 경우

- 등교나 출근을 하지 않고 외출은 자제하기

- 3~4일 경과를 관찰하며 집에서 충분히 휴식 취하기

3. 38도 이상 고열이 지속되거나 증상이 심해질 경우